關於搖滾身心靈系列活動「自在性能量」

講師   Elaine Wang

 

 

Elaine Wang,美國哥倫比亞大學生物醫學工程博士畢業,史丹佛醫學院博士後研究,曾任職美國加州矽谷知名專利法事務所之科學顧問。擁有傲人學經歷的她,曾是人人稱羨的目標。但數年前,她卻拋開一切壓抑枷鎖與社會的高期望,辭去高薪職位,與交往多年男友分手,踏上環遊世界冒險之旅,並重新傾聽自己深處的情慾。她相信經驗體驗比物質享受更重要,更能帶來快樂。

 

 

Elaine參與性正名化活動已有七年。現在她居住美國紐約的第一個性正名化的推廣社群,與十四個團隊夥伴們(包括性教育者,性科學家,性工作者,情慾戀愛咨詢師,變性者,多重伴侶意識推廣者,女性平權運動人士等等),一起多方面推動社會對性與情慾的正面態度,以及教導大眾何謂情慾關係上允許consent)的重要性,進而如何理直氣壯的活出真實的自己。

 

 

保守並沒有錯,開放也沒有錯。沒有任何一種戀愛與性的關係是大家都必須遵守的標準模式。一切只需要 允許

 

 

Elaine同時為台灣國際換日線的專欄作家,海洋保育的發聲者,並從事協助視障人士的服務。

 

 

 

想更了解Elain老師?

來看看小編與老師的Q&A吧!

 

Q對於性,最感動的感受是什麼

A當我更誠實的面對自己身體的欲望需求以及情感需求,並為自己的這些需求負責任時,我發現我可以拿回自己身體愉悅的主控權,進而活出真實快樂的自己。當我在性方面更真實更滿足時,我的感情關係就自然的更緊密也更圓滿。以前我總以為女生的高潮取決於男生的技術,但這是我對自己的身體不負責的表現。其實只有我自己最了解我自己,只有自己可以為自己的高潮負責任。

 

 

Q對於這一生的人生旅程,感受良多的心情寫照:

A我曾經是個為了父母與社會期待而活的女孩。我看似擁有了全世界,但是我卻無法擁有深刻圓滿的感情生活。唯有當我打破腦中這些價值觀,更誠實的面對自己的欲望,並勇敢的走上欲望圓滿之途之後,我才知道原來人不只有一種方式可以活著。原來我的快樂與性愉悅是取決于我自己。

 

 

現在的我活的任性但又快樂,因為我活出了真實的自我。

 

 

讓性回歸健康自在:https://goo.gl/XLRZnf