MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

 

【線上占卜—重拾你內在安靜的力量】

 

你有多容易被別人的需要所干擾?

還是你很容易催促自己走快一點、做多一點?

 

幫助需要的人最快樂,但那是在我們身心平衡的狀態下,

當我們身心不平衡,過多的付出都會變成一種壓力,

會讓我們找不到心靈平靜的出口,

唯有我們安靜下來,

從內在深處的寂靜中茁壯,

才能收到智慧的指引與教導,

我們有時候會害怕獨處或面對安靜,

這有可能是因為我們害怕自己的內在力量,

在冥想中,我們合一而不散亂,

從現在起,讓我們享受安靜,即使只有片刻也好。

    

現在,靜下心來,呼吸3~5次,

並從下列9張牌卡中,

挑選1張來自《生命療癒卡》帶來的神聖訊息,

《生命療癒卡》將指引我們找回失落,療癒傷痛,

你可能會額外收到一句訊息、一個畫面,或是一句撫慰。

  

 

解 答

01-讓你所愛的美成為你的所作所為

來自Rumi的訊息,愛你所選,選你所愛。美會激發人超越自己,所以我們常讓自己對美視而不見,然而我們都有欣賞美的能量,甚至是創造美的能力。在今日,去發掘美,特別是當你正在挑剔某人、某事,或某些時機的時候,去發掘他人的優點,事情的另一面。

 

02-失去了希望,生命只剩欲望

人生就像是一場永不停歇的冒險之旅,你願意鼓起勇氣去嘗試,還是只是期盼夢想發生,而不做任何行動。藉由安靜聆聽來尋找你的內在智慧,任何夢想都需要計畫與努力來體現,燃起你的熱情,朝向目標努力尋求答案吧!

 

03-治療疾病先由重建平衡開始

最近身體是不是有出現一些小毛病呢?牙齦疼痛、肩膀痠痛、或是皮膚出了些狀況?所有靈性教導都告訴我們要避免負面心理狀態,例如:嫉妒、憤怒……等,這會造成嚴重的壓力,並反應在你的身上。放慢步調,找一些舒壓的方法在你的生活中創造平衡,可能是閱讀、聽音樂、或是到大自然走一走。

 

04-復元不是目標而是過程

復元是個持續的過程,需要持續的注意與覺察。猶太傳統認為,每個新的靈魂在母親的子宮裡都學會了哭泣,只是出生後就忘記了。修護與更新自我沒有終點,永遠要在當下持續學習、進步,當我們吸納了光亮與陰影,我們才得以找回內在智慧。

 

05-幫助需要的人最快樂

幫助別人是一種慈悲的展現,慈悲本身就是回報。當我們注重在自己的慾望滿足上,會產生一種負向的慣性,久了會造成對自己高度期待而產生的壓力。將注意力轉到他人身上,關懷週遭的人,在付出之中獲得情感的流動,也是一種轉移焦點的方式。

 

06-自然界用希望讓人活下來,好讓我們探索自然本身

現代人創造人工週期(燈泡及鬧鐘),這種模式會打亂我們自身的自然週期,而帶來身體上的壓力,我們可以透過飲食、運動,或是季節與生理周期來調節生活習慣,重建這種古老的模式會給我們帶來希望,也能幫助我們重整自己,找回內在的平靜。

 

07-靈性與健康相輔相成

與自然週期的和諧是很重要的,而我們絕對可以用簡單的方式來平衡自己。隨著日夜交替的韻律,攝取依照季節生產的食物,讓我們的情緒自然的流動,我們將能落實靈性理念在我們的健康與物質生活上,當我們能平衡內在,能量自然會流動到你希望的地方。

 

08-願萬事萬物於你內在歡喜舞蹈

來自Rumi的訊息,今天要做的,就是去愛自己的生命,即使這是你做過最難的 一件事,去感激生活裡的所見所聞所感:朋友、閱讀、睡覺……就去享受吧!讓人快樂的事物,例如美好的音樂、可口的食物、芬芳的香氣,豐富自己的生命,跟自己在一起,當你夠享受生活,你就愈能感受到內心的平靜。

 

09-疾病不是懲罰,是生命的強心針

當我們身體生病的時候,有的人會認為疾病是神的判決,又有另一種說法疾病是神所創造的,然而神不會創造沒有解藥的病。疾病或許來自於飲食、環境甚至是基因,不過唯有我們正視疾病這件事,改善我們的飲食或是生活習慣,才能為我們的生命帶來力量。