多數的男人持續或想要繼續與別人體驗「性」。不過,美國文化以及許多主流媒體,都告訴我們多數男人只想約砲,只有少數男人想要正式的交往關係。他們說重點是要當個玩咖。但事實並非如此。當然,有某些男人確實有很多很多性伴侶。他們經常約砲,許多人同時還有交往中的伴侶。不過當你檢視一些研究報告,你會發現多數男人不想要、也並沒有很多性伴侶。

 

 

在過去二十年的研究報告中,大學年齡的男人要回答,自己在未來一個月希望有多少

性伴侶。其中四分之一(25%)的人表示他們想要兩個以上的伴侶。在其他的研究中,研究者詢問1825歲的男人,去年他們有過多少性伴侶?大約15%20%的人表示,他們有三個以上的性伴侶。當研究者問有多少人,在過去三年中每年都有三個以上的伴侶時,只有大約5%的人宣稱自己有過。這些數字告訴我們,只有少數男性真正符合那樣刻板印象。

 

 

這些數字說明,多數男人所尋找的並不是隨機的、一次性的約砲或只是上床。相反的,他們情願在交往關係(或者會演變成交往的約砲)的情境下獲得性經驗。多數男人一次只和一個人交往,也只會與對方體驗「性」。即使在交往前約砲的階段,他們通常還是只有單一性伴侶。如果那段關係結束,某些人會幾乎立即開始下一段約會或(交往前)約砲,例如在一或兩星期內。其他男人則會等待幾個月,有時甚至會超過一年,然後才開始與別人交往。

 

 

這些較偏愛交往的男人中,許多會在生命的某一階段有過一次性的約砲,通常是在1821歲(「就讀大學期間」)之間。他們通常表示那樣的性活動比不上交往關係中的性活動,因為他們其實並不認識或關心對方,而他們也知道對方並不認識或關心自己。換句話說,本章前面所討論到的情緒連結及性活動的情愛層面,在這些一次性的約砲都不會出現,因此約砲的性並不是好的經驗,他們也不會選擇再次嘗試。

 

 

如何安全地體驗性

為了要體驗性、要安全、要享受快感,你需要了解自己有什麼選擇、面臨什麼風險該怎麼做。就像其他形式的安全一樣繫安全帶、戴安全帽、保護好自己的密碼事無絕對。你可以採取步驟讓自己更加安全,但是唯一百分百安全的選擇,就是遵循成人對禁慾的定義,讓親吻和(穿著衣服的)愛撫成為你的性活動。

 

 

你能做的事情之一就是讀完這一章,了解風險在哪裡,了解該怎麼做來降低自己的風險。你能做的另一件事就是與伴侶(或可能的伴侶)開誠布公談一談,然後才開始進行任何可能造成高潮的性活動。許多人覺得將這樣的交談納入取得合意的交談最容易進行。你可能會問或者被詢問要不要做這些活動的某一項,然後等你聽到或說出「好」,你可能會接著說:「等等,我們需要先進行安全查核。」不用說,這種交談最好不要在親熱的過程中進行。如果你有長期伴侶,而且你們正討論要「更進一步」,那就是討論安全的最好時機。

 

 

這個交談和接下來的提問目標,是要理解你們會將什麼風險擺到檯面上,或是床上。這對你的伴侶也是一樣。這個交談不是要追問細節,因此你該獲得並給予「簡單的」回應,要回答的是問題本身。你沒有任何權利去追問額外資訊,例如人名。你也沒有任何義務要給予相關的詳細資訊。

 

 

在這個對話中,你應該要誠實又不批判,這些資訊也應該要保密。針對秘密沒有「但是」。你也該很和善;你可不是律師要來質詢證人。這是你選擇要共享身體的某人,很可能也是你愛的人,別當混蛋!

如果你在對話開始前喜歡這個人,那麼在對話結束後你也應該仍然喜歡他們。如果你不覺得自己足夠成熟、能不批判、能為他人的資訊保守秘密,那麼你就還沒成熟到可以投入你想要談的性活動。在提醒一次,這是很困難的對話。如果你還沒準備好與伴侶進行開誠布公、能彼此尊重並保守秘密的交談,並且揭露彼此的性生活史,那麼你們就還沒準備好要進行這些性活動。

 

 

本書並未要求你檢視對方是否「乾淨」,或是以視覺方式檢查他們有無患病的症狀。

人,不管來自什麼社會地位、階級、性別、性取向與族裔,全都可能罹患性病。你不能檢查伴侶的身體看看有無疾病症狀。(別人如此對你或許會讓你感覺深受侮辱。)某些疾病不會造成水皰或膿胞;你無法從外觀判定,也沒有辦法判斷某人是否罹患性病。除非等到你獲得醫學相關證照護理師、醫事助理或醫師不然你不會知道自己該特別留意什麼。

 

 

 

 

以上內容節錄自

<男孩們的那些鳥事-擺脫魯蛇的第一本性書>

立即購書 https://goo.gl/kuM1ev

 

 

 

進階推薦

坦然面對自我欲望,建立正確性觀念-「自在性能量」課程

了解課程內容 https://goo.gl/J1E1FA