揭開幻象的面紗
學習透過大我的眼睛來觀察

 

實相和真理依照你的振動而改變。你的振動愈高,你愈能愛自己,並以慈悲的態度對待別人。在某一種振動層次,報復可能是一種回應別人對你虧待的方式,因此報復就是那個人的真理。當一個人在更高的振動層次,他可能會了解因果的道理,並明白送愛給對你不好的人是多麼地有力量。當你提高你的振動,你的真理會擴展,幻象的面紗會消失。

 

幻象總是承諾要給你一件事,但實際給你另一件事。你也許經歷過這樣的事:你得到你渴望的事物,但是它並沒有給你你以為它會給的東西。有一位女士認為,生一個小孩應該可以解決她和她的先生之間所有的問題。在有了孩子之後,她了解到孩子帶給她很多喜悅,卻沒有解決他們之間的問題。許多人認為物質財富會解決所有問題。他們經常得到的教訓是,問題會隨著金錢的累積而增加,除非他們直接解決這些問題。最後他們會了解金錢無法給與他們內在平靜、解決關係的問題,或讓他們感覺安全,直到他們直接處理這些課題。

 

如果所有的幻象消失,你能明白更高的真相,你的生活可能會有什麼改變?你會創造那些最能充分發揮你的才能和代表你是誰的事。你會有能力正確地評估情況,明白採取什麼行動去產生你要的結果。你會知道從什麼層次對人們說話和工作,因為你能分辨人們的理解和開展的層次。你會告訴自己事情的真相,而能看穿表象,知道什麼是真的。你不一定會相信人們說的話,你知道對你而言什麼為真。你會堅守你的信念,即使周圍的人和你相信的不一樣。

 

你會對你的目的有清晰的願景,並明白採取什麼行動去達成它。你會看穿人們的人格,看見他們的大我。你不會讓自我懷疑或認為自己不夠好的想法牽引你離開你的道途。相信你和你的道路,你會有更大的力量和勇氣實現你的工作。

 

放下批判就能看穿幻象

 

批判讓你看不見事情真正的樣子。學習觀察而不比較,不投射你的想法給別人,不評估或編造發生的故事。

 

例如,你看著夕陽西下。你可以說:「溫暖可愛的夕陽,婉約地棲息在疲憊的老山丘後方,在嘆息中對大地灑落她最後的一抹餘暉。」或者,你可以說:「太陽落下山丘,天邊出現幾道金色和紅色的光影。」後者只描述事情的樣子而不添加任何詮釋或情感。你用批判、投射或詮釋,為你覺察的事添加了多少色彩?練習對自己描述事情本來的樣子而不添加任何故事,那麼你會看穿你的知覺為你創造的幻象。

 

要了解你如何投射給別人你對事物的感覺,你可以拿一樣東西放在眼前,在心裡描述你的感覺。這麼做,你也許會了解你對別人投射了多少你對世界的觀點和感覺。例如,有一位女孩,看著一張椅子,她說這張椅子對於整天有人坐在它身上,卻從未感謝過它承受的重量感到厭煩。她投射她的感覺給這張椅子,她覺得人們「利用」她,卻對她承受的重擔毫不感激。

 

當你批判別人,你在投射你對實相的想法給他們。這些想法可能完全不能正確地描述他們!例如你在一家商店看見有人怒罵小孩,你也許認為他們是壞父母。然而,他們可能累了、壓力太大,或正在做一件對他們的孩子而言是合適的事。送愛給他們會比負面的批判更能提升他們。

 

看著人們,對於他們是誰不帶任何批判,你會對他們感覺更多。在每一個人身上發現美麗,練習從你的眼睛和心送光或愛給他。當你藉著批判與人們分離,你無法服務他們。

 

我們指導靈和你的大我從來不批判,我們送給你一道穩定的愛能,並且專注於你們的美好。藉由專注於你內在的美好,我們支持你成為你能成為的一切。

你可能因為執著而看見人們的幻象。由於你們很多人是天生的治療師和老師,你可能會看見人們發揮更多潛能的模樣。你們有些人,為讓心愛的人變成你知道他們可以成為的樣子而活。你可能不想面對他們現在的實相。雖然為人們持有很高的願景是一件好事,但是清楚地看見他們,並愛他們現在的樣子也很重要。

 

-摘自《靈性成長》生命潛能出版