我們生活在地球上,而且我們每個人都有能力療癒地球。透過謙遜、愛、尊重,我們需要發現自己內在這個新的共鳴,有意識地強化與地球的連結並持續強化。

與地球能量合作、校準,我們同時也在自己的生命中帶來平衡與和諧,並且將那樣的焦點擴展到整個地球。

 

地球校準練習
目標:在能量層面連結太陽與地球的振動頻率
時間:5 至10 分鐘

 

找個安靜且能不受打擾的地方。坐在椅子上,雙腳穩固地踏在地面。這個練習不要盤坐進行,因為你的雙腳需要與地板或(如果可能)戶外的地面接觸。

 

一、閉上眼睛,做幾次呼吸,讓身體放鬆,釋放背部、肩膀、頸部的任何緊張。

二、想像你的生命的內在本質由一個光點代表,而此光點住在你體內的某處。最重要的是,它在你的裡面而不是在你的外面。某些人剛開始時會感覺這個能量圍繞著他們,但是對這個練習而言,請找到它的中心、它的極度凝聚的焦點。無論你是在自己的頭部、喉嚨、心臟、太陽神經叢或腹部感覺到這個光點,都沒關係。感覺自己與它的本質連結,與它的光明合而為一。

三、現在想著太陽,想像它的燦爛能量就在你的頭頂。想像如同金線的一道光由太陽發出,向下穿過你的頭頂,連結到你內在的光。這是什麼感覺?你經驗到什麼?

四、接著引導這道光向下穿過你的身體,穿過你雙腳腳底,並且進入大地。想像這個能量深深穿過大地,直到它最終碰觸到地球的核心。你感覺有什麼存在於「地球的心」?

五、現在想像這股能量回到你身上,不過這次要觀想它成為一種顏色,從你的腳底重新進入並充滿你的全身。

六、想像來自大地的顏色正在進入你的骨骼,想像你的骨骼改變顏色來搭配來自大地的顏色。試著感覺你的全身,尤其是骨骼,隨著這個新的脈動而震盪。將你的想法帶到你心臟的區域,想像你心臟的能量就像一朵巨大的粉紅色或黃色的花朵。觀想它的花瓣開啟,感覺你正透過自己的心臟將能量吸入、吐出。

七、覺察到這個練習的所有不同部分,與自己的連結、與太陽的連結、與大地的連結以及自己的心開啟。試圖感覺你是雙向的能量傳導體,來回連結著太陽和大地。

八、將你的想法帶回自己的物質身體並且張開眼睛,如果可能,繼續保持這種連結的感覺。

九、在一天中,要三不五時回想起這些連結,因為它們會強化你與大地的能量連結。

藉由與自然萬物共鳴,療癒地球,開創人類新生機,重回靈性生活。

 

-摘自《與地球能量合作》生命潛能出版