MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

 

好書名人推薦 — 顧敏 Karl Ku

(生命潛能負責人 王牧絃 與 顧館長 合照)

知識就是力量,文化教育界的巨擘— 

顧敏 Karl Ku 

 

一張謙遜和藹的面容下,透著一股屬於學者的儒雅與沉穩內斂的氣質,他是前國家圖書館館長,也是國際知名的圖書館學者與中文資訊應用專家—顧敏。

 

顧館長從2012年起,被美國出版的「世界名人錄」(Who’s Who in the World )連續十年2012-2021評選為世界名人之一。


他早年在美國芝加哥多明尼克大學圖書館暨信息科學研究所完成碩士學業,返國後投身於圖書系統的建立,於1980年代率先完成中文全文法律資料庫建設,2001年完成新聞知識管理系統,榮獲多項國際的傑出服務獎及國際創新大獎,其作品並於聯合國的國際圖聯大會上受到聯合國五種官方語言的翻譯。2009年成為世界數位圖書館的發起簽署人,開創了國際新漢學研究的領域。


他曾任教於輔大、世新、慈濟等大學多年,並於國家文官學院講學,前後擔任立法院國會圖書館館長、立法院教育文化委會,外交國防委員會主任秘書,聯合國圖書館協會聯盟IFLA常務委員會委員、亞太地區國會圖書館協會會長等職務。


現為中華文化學術研究教育推廣基金會董事長。

 

 【 顧敏:生命潛能為身心靈健康的真善美世界做出了貢獻 】 

 

生命潛能國際機構,是一個在身心靈領域,歷經三十多年奮鬥及努力的企業組織,源自於許宜銘老師所創的真善美事業群。

 

自2011年開始,為更加契合新世代來臨的需求,生命潛能國際機構重新組織了國內外的資源,在王牧絃老師帶動下,以介紹最新的全球身心靈相關鉅作、開辦高品質的身心靈工作坊、專業的身心靈療癒諮商等一系列的實務活動及健康應用,持續領航於台灣身心靈事業圏內。

 

歡迎各位朋友及同道們,一起與生命潛能開創一個身心靈健康的真善美世界。

生命潛能負責人-王牧絃 與  知名學者-顧敏 暢談靈魂伴侶